Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 755
Заметок: 939
Комментариев: 235
Посетителей: 8



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Магний – не допустить дефицита!

Автор: Будем Здоровы

Добавлено: 2018-02-06

Магний – не допустить дефицита!

Длительный дефицит магния негативно сказывается на здоровье и приводит к ряду заболеваний, которых можно было бы избежать, начав вовремя восполнять запас данного микроэлемента в организме.

Сердечно-сосудистые заболевания.

98% пациентов с жалобами на сердце нуждаются в магнии.

У человека с больным сердцем, при регулярном приеме добавок с магнием улучшаются показатели кровяного давления, беспорядочные сердечные ритмы становятся более устойчивыми, в организме поддерживается лучший баланс калия- важного минерала для сердечно-сосудистой системы.

Сжавшиеся кровеносные сосуды расслабляются, обеспечивая более свободный кровоток.Приступы стенокардии (боли в груди) случаются менее часто.Из-за предотвращения слипания тромбоцитов снижается вероятность образования сгустков крови (тромбов), закупоривающих артерии.Повышается уровень ЛВП-холестерина и снижается концентрация ЛНП-холестерина.

Нарушения сахарного баланса.

То, насколько хорошо организм метаболизирует сахар, тесно взаимосвязано с содержанием магния в крови, что делает этот минерал жизненно необходимым для людей с диагнозом диабета или резистентности к инсулину. Колебания уровня сахара в крови сами по себе увеличивают риск магниевой недостаточности, которая, в свою очередь, в еще большей степени расстраивает сахарный обмен.

Добавки магния позволяют больным диабетом типа II легче регулировать содержание сахара в крови. В результате их потребность в пероральных антидиабетических препаратах обычно снижается и даже может полностью исчезать.

Люди, подверженные приступам гипогликемии, также могут выравнивать резкие взлеты и падения концентрации сахара в крови. Хотя этот минерал не оказывает столь же драматического воздействия на диабет 1 типа, тем не менее приносит заметную пользу, которой не следует пренебрегать.

Высокое кровяное давление.

У больных гипертонией, как правило, более низкие уровни магния в крови по сравнению с теми, у кого показатели кровяного давления ближе к здоровой норме. Добавки действуют как природный аналог блокатора кальциевых каналов — еще одного стандартного противогипертонического препарата, — однако без его вредных эффектов. Магний одновременно действует на все первопричины гипертонии — избыток инсулина в крови, низкий уровень калия и суженные кровеносные сосуды.

Осложнения беременности.

Добавки магния зачастую способны помогать будущим матерям и их детям справляться с несколькими возможными серьезными расстройствами кровяного давления. Магний является избранным средством для лечения преэклампсии — относительно распространенного осложнения, возникающего на поздних стадиях беременности и характеризующегося наряду с другими проблемами повышением кровяного давления и удержанием воды в организме.

В крайних случаях преэклампсии женщина может страдать от судорог или впасть в кому. И снова магний является весьма эффективным средством лечения. По оценкам исследователей, около 60 % такого рода гипертонических осложнений можно было бы избежать, если бы беременные женщины принимали добавки магния.

Пролапс митрального клапана.

Это состояние, характеризующееся слабостью клапана в сердце, повышает выброс магния из организма. Восстановление снабжения минералом помогает корректировать низкий уровень сахара в крови — одну из главных проблем, связанных с пролапсом митрального клапана, — и противодействует утомлению, которое, вероятно, представляет собой его наиболее часто встречающийся симптом.

Астма.

Уменьшая хрипы и способствуя расслаблению мышц бронхов, магний усиливает свою программу улучшения дыхания при бронхите, эмфиземе и других хронических легочных заболеваниях. При внутривенном введении он полностью останавливает приступ астмы. Будучи безопасной и неизменно эффективной, эта «внутривенная поддержка», также служит прекрасным средством первой помощи при острых аллергических реакциях.

Мигрени.

Магний значительно облегчает приступы мигрени. В большинстве случаев она оттягивает наступление повторного приступа более чем на двадцать четыре часа.

Неудивительно, что у людей, на которых это лечение оказывает наиболее продолжительное действие, обычно самый низкий уровень магния в крови. Тем, кто регулярно страдает от мигрени, нет нужды беспокоиться о необходимости в будущем ежедневно посещать врача для достижения устойчивого улучшения - отличной профилактической мерой может служить пероральный прием добавок магния.

Фибромиалгия.

Для каждого, кто вынужден справляться с мышечными и суставными болями, характеризующими это ревматическое заболевание, магний является ценной составной частью эффективного лечения.

Функции мозга.

У людей с рассеянным склерозом, паркинсонизмом, болезнью Альцгеймера или другими видами слабоумия содержание магния в крови заметно понижено по сравнению со средней нормой. У многих из них в мозгу обнаруживается необычно большое количество алюминия, а этот металл, как известно, мешает обмену магния. У пациентов психиатрических клиник также пониженные уровни магния в крови. Некоторые исследования предполагают, что явный дефицит магния может отягощать психиатрические симптомы и вызывать преждевременное старение мозга.

Остеопороз.

Не исключено, что для предотвращения и, возможно, даже обращения вспять остеопороза магний более важен, нежели кальций. Хотя магний составляет лишь часть костной ткани, он играет непропорционально важную роль, уравновешивая поступление кальция в организм и препятствуя его выведению.

Некоторые ученые утверждают, что наше потребление магния служит более надежным фактором, предсказывающим плотность костей, чем потребление кальция. При отсутствии достаточных количеств магния и других микроэлементов потребляемый нами дополнительный кальций будет откладываться не в костях, а где-нибудь еще — быть может, в стенках наших артерий.

Рак.

Ученые еще не проводили непосредственных исследований на людях для выяснения возможных взаимоотношений между магнием и раком, однако другие данные предполагают наличие тесной взаимосвязи. Например, у животных при диете с низким содержанием магния могут развиваться опухоли. С другой стороны, более высокая частотность случаев рака у людей, судя по всему, наблюдается в регионах, где почва и вода содержат наиболее низкие концентрации этого минерала. Кроме того, лучевая терапия и противораковые препараты истощают запасы магния в организме.

Магний должен быть составной частью любой диетологической программы для улучшения сна. Спектр других лечебных действий магния весьма широк — он помогает при химической гиперчувствительности, бактериальных и вирусных инфекциях, судорогах ног, почечнокаменной болезни и перемежающейся хромоте.

Магний содержится в БАДах Арго: Магния оксид 400 мг, Фитолон-Кламин, Шугар Бэланс, Остео Комплекс, Мейл Эктив Комплекс, Кардио Саппорт, Остео-Каль с глюкозамином, Малти-Комплекс, Каль-ди-Маг, Эсобел напиток с экстрактом сабельника болотного, Ширлайн

Будем Здоровы!

По теме:

Магний - жизненно важный микроэлемент для человека

Магния оксид 400мг от Компании Nutricare - ключ к здоровью

Просмотров: 53

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.