Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 755
Заметок: 939
Комментариев: 235
Посетителей: 9



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Магний – жизненно важный микроэлемент для человека

Автор: Будем Здоровы

Добавлено: 2018-01-29

Магний – жизненно важный микроэлемент для человека

Магний — важный элемент для организма человека. Медики утверждают, что регулярно необходимо включать в свой рацион продукты, содержащие этот микроэлемент.

Основная роль магния в нашем теле – это поддержка нормального состояния нервов, костей и мышечных тканей. Также он участвует в процессах синтеза белка и клеточном метаболизме. В медицине магний используется для лечения нарушений в сердечном ритме.

Кроме того данный микроэлемент помогает бороться с остеопорозом, эклампсией и поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Научно доказано, что магний облегчает такие заболевания как астма, диабет, хронические боли в спине и различные расстройства психики.

Врачи довольно часто подчеркивают необходимость ежедневного потребления этого элемента в нормальных количествах для поддержания функционирования различных систем организма. Магний помогает нашему организму усваивать кальций, а потому играет важную роль в укреплении формировании зубов и костей.

Магний участвует более чем в 300 биохимических реакциях, происходящих в нашем теле. Он является четвертым по объему в организме и частично отвечает за нормальное функционирование систем и органов. Около половины всего магния в нашем теле хранится в костных тканях, почти весь остальной объем содержится в органах и клетках. И только 1% магния присутствует в нашей крови.

Диетологами установлена суточная норма магния для взрослого человека от 250 до 400 миллиграмм.

Однако существуют группы людей, для которых рекомендованная норма этого элемента значительно повышается. В первую очередь это беременные женщины – им следует потреблять ежедневно дополнительно 50 мг магния. Кроме того ежедневно необходимый организму объем элемента увеличивается у людей испытывающих высокие физические и психоэмоциональные нагрузки, а также в случае употребления некоторых препаратов.

Когда человек испытывает сильный стресс, его запасы магния истощаются очень быстро. В такие моменты мы обычно ощущаем сильное желание шоколада. Это происходит потому, что данный продукт является отличным источником микроэлемента.

Длительный дефицит магния может вызвать такие заболевания как диабет, депрессия, а также вызывать основные симптомы менопаузы.

Следует помнить, что магний это парный элемент, от которого зависит количество усвояемого нашим организмом кальция и витаминов группы B.

Природными источниками магния являются персики, абрикосы, листовые овощи, например, шпинат, капуста, цельнозерновые культуры, которые обычно присутствуют в регулярном меню большинства людей.

Абсолютно любой отрубной хлеб имеет в своем составе в два раза больше магния, чем обычный белый.

Морские водоросли и тыквенные семечки — рекордсмены по содержанию магния!

Продуктами питания поднять недостаток магния в организме невозможно, поэтому необходимо воспользоваться биодобавками.

Магний содержится в БАДах Арго: Магния оксид 400 мг, Фитолон-Кламин, Шугар Бэланс, Остео Комплекс, Мейл Эктив Комплекс, Кардио Саппорт, Остео-Каль с глюкозамином, Малти-Комплекс, Каль-ди-Маг, Эсобел напиток с экстрактом сабельника болотного, Ширлайн

Будем Здоровы!

По теме:

Магний - не допустить дефицита!

Магния оксид 400мг от Компании Nutricare - ключ к здоровью

Просмотров: 58

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.