Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 676
Заметок: 964
Комментариев: 240
Посетителей: 13



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Диабет второго типа – коварный тип

Автор: Сотникова Л.И. профессор СибГМУ

Добавлено: 2018-06-29

Диабет второго типа - коварный тип

Учеными медико-генетического центра «Genotek» выявлена предрасположенность к сахарному диабету 2 типа у 45% россиян.

Не самый оптимистичный прогноз делают и во Всемирной организации здравоохранения: уже к концу следующего десятилетия это заболевание может подняться по показателям смертности до седьмого места.

При диабете 2 типа в организме вырабатывается слишком много инсулина и клетки начинают от него защищаться – то есть, становятся инсулинорезистентными. В такие клетки не попадает глюкоза, из-за чего у человека нет жизненной энергии, и катастрофически быстро начинают формироваться состояния, осложняющие течение диабета: нейропатии, ангиопатии и другие.

Причины возникновения данной патологии в 90% случаях – генетическая наследственность. Но есть факторы, которые позволяют генам не активироваться или наоборот «просыпаться».При диабете, одним из факторов, который заставляет ген активироваться— это висцеральное ожирение, то есть ожирение в области талии. У женщин– талия больше 80 см вокружности, а у мужчин –больше 94 см. При таких показателях уже начинает работать эпигенетика в сторону развития диабета.

Поэтому крайне важно следить за такими показателями как: вес, уровень инсулина и уровень гликированного гемоглобина.

Инсулин – гормон, отвечающий не только за углеводный обмен, он еще и самый мощный анаболик, стимулирующий клетки к росту и делению. При инсулинорезистентности клетки начинают делиться, причем и «нехорошие» тоже.

Анализ гликированного гемоглобина дает ответ о состоянии углеводного обмена за последние 3 месяца. Если уровень такого гемоглобина 5,7 – 6% – у Вас уже предиабет! Он излечивается. Больше 6% – это уже диабет 2 типа. Этот показатель позволяет выявить заболевание раньше,чем стандартный анализ сахара в крови, который выявляет заболевание уже с наличием сосудистых осложнений.

Лечение диабета 2 типа – это прежде всего особенный режим питания. В настоящее время пропагандируется частое дробное питание. Такой режим питания формирует инсулинорезистентность и соответственно диабет. Тем более если в это частое питание или перекусы будут включены углеводы.

Немоловажную роль для предупреждения и лечения сахарного диабета 2 типа играют физические нагрузки. Работающие мышцы – это единственная ткань, которая утилизирует избыток инсулина.

Также рекомендуется привести в порядок микрофлору кишечника — от ее состояния принципиально зависит углеводный обмен и риск развития диабета. Необходимо помнить, что микробиота человека отвечает за обмен веществ, гормональное и психическое здоровье, качество жизни, долголетие, и она крайне негативно реагирует на синтетические пищевые и лекарственные молекулы.

Будем Здоровы!

По теме:

Диабет и зрение

Диабет- поможет йога

Продукты Компании Биолит для профилактики и комплексной терапии диабета

Просмотров: 45

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.