Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 686
Заметок: 979
Комментариев: 242
Посетителей: 8



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Цинк в косметологии

Автор: Будем Здоровы

Добавлено: 2018-01-21

Цинк в косметологии

Цинк давно известен своими целебными свойствами, он присутствует в клетках глаз, печени, мозга, мышц, половых органах и подтверждает своё название «волшебный элемент».

В последние годы цинк очень популярен в косметологии. Cамые крупные косметические фирмы мира по достоинству оценили неоспоримое влияние цинка на кожу, ногти и волосы. Множество косметических продуктов содержат в своем составе соединения цинка.

Цинк впервые был обнаружен в Китае в 1500 году до н.э. Женщины Китая изобрели «волшебную» смесь, которую получали методом перетирания жемчуга, который содержит большое количество цинка. Из жемчужной смеси изготавливали такие косметические средства, как тени для век, румяна, помаду для губ, пудру. И сегодня известные мировые косметические фирмы добавляют в свои продукты жемчужный экстракт.

В 18 веке слух о волшебных качествах цинка докатился и до Европы. В 1746 году был детально описан молекулярный состав цинка и проведены первые исследования, которые подтвердили положительное влияние цинка на состояние кожи и волос.

В 1869 году ученые из Франции после многолетних исследований привели доказательства того, что цинк является важнейшим элементом для правильного развития человеческого организма. Цинк обладает антиоксидантным действием, участвует в образовании коллагена, необходимого для здоровой кожи, он также активно участвует в синтезе белков и гормонов, связывает витамин А, ускоряет заживление ран и регенерацию тканей, снимает воспалительные процессы.

Многочисленными исследованиями доказано, что цинк полностью оправдывает свое звание «минерала красоты». При помощи цинка выравнивается цвет кожи, усиливаются регенеративные процессы, регулируется выделение кожного сала и улучшается общий вид кожи. Цинк участвует в синтезе белка, необходимого для здоровья волос и ногтей, его недостаток резко замедляет рост волос и ухудшает их качество.

Цинк содержится в БАДах Арго: Цинк 15 мг, Фитолон-Кламин, Шугар Бэланс, Остео Комплекс, Мейл Эктив Комплекс,Кардио Саппорт, Имьюн Саппорт, Артро Комплекс, Анти-Оксидант, Малти-Комплекс, коктейли «Грация», «Энергия», Экстракт корня лопуха, Ахиллан.

Будем Здоровы!

По теме:

Цинк - важнейший микроэлемент для здоровья

Дефицит цинка в организме - угроза развития множества заболеваний

Цинк и мужское здоровье

Просмотров: 411

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.