Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 681
Заметок: 972
Комментариев: 241
Посетителей: 8



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Дефицит цинка в организме- угроза развития множества заболеваний

Автор: Аткинс Роберт.

Добавлено: 2018-01-21

Дефицит цинка в организме- угроза развития множества заболеваний

Цинк необходим для здорового функционирования всех клеток нашего тела.

Некоторые эксперты полагают, что если мы будем продолжать истощать содержание цинка в почве и откажемся от животного белка, станет необходимым крупномасштабное использование добавок цинка или обогащение продуктов питания.

Обеспечение оптимальной потребности организма в этом минерале позволило диетологической медицине добиться революционных успехов в сдерживании широкого спектра последствий его недостаточности — перечень этих недугов включает в себя шизофрению и другие психические расстройства, диабет, аденому простаты, катаракты, болезни сердца, повреждение мозга и нервной системы, нарушения функций иммунной системы, плохое пищеварение, язвы, пищевые аллергии, накопление токсичных металлов, плохое заживление ран, остеопороз, кожные болезни, усталость, потерю аппетита, нарушения слуха, расстройства питания и множество симптомов дисбаланса сахара в крови.

Наша земля становится все беднее цинком, а высокоуглеводная диета оставляет нам и того меньше. Добавки кальция и богатый кальцием рацион способны снижать усвоение цинка почти на 50 %. Цинк быстро выводится из организма при стрессе (физическом, эмоциональном или химическом), а также под действием ядовитых металлов, пестицидов и других загрязнений окружающей среды Старение неизбежно ставит нас в невыгодное положение, поскольку в желудке не выделяется достаточного количества кислоты, необходимой для поглощения этого минерала.

Исходя из распространенности дефицита цинка среди больных стариков, использование добавок, вероятно, следует считать обязательным для всех людей старшего возраста.

Неврологические заболевания. Цинк (наряду с дополняющим его минералом — марганцем) является необходимой частью лечения таких серьезных психических расстройств, как шизофрения и клиническая депрессия.

С дефицитом цинка, может быть связан целый спектр неврологических и нервно-психических расстройств — эпилепсия, рассеянный склероз, болезнь Хантингтона, дизлексия, острый психоз, слабоумие, патологическое отвращение к еде, нарушение внимания и депрессия.

Добавки цинка могут помогать предупреждению болезни Альцгеймера. В организме людей, пораженных этой болезнью, почти невозможно обнаружить цинк-зависимый гормон вилочковой железы — тимулин, а это подразумевает, что дефицит цинка может играть определенную роль в возникновении патологического процесса.

Сила иммунной системы. Подобно витамину С, цинк полностью прекращает вирусную инфекцию, если вы захватите ее достаточно рано.

У людей, пораженных СПИДом, почти неизменно наблюдается дефицит цинка, который вносит существенный вклад в продолжающийся упадок уже поврежденной иммунной системы. Восстановление снабжения организма цинком в дозах порядка 100 мг в день оказалось одной из наиболее важных стратегий стабилизации иммунной функции и снижения осложнений этого заболевания.

Злокачественные опухоли легче развиваются на фоне пониженного уровня цинка. У людей, пораженных этой болезнью, резко возрастает выброс минерала из организма, что по мнению чешских исследователей, подразумевает, что организм мобилизует свои резервы цинка на ранних воспалительных стадиях развития рака.

Добавки цинка стимулируют выработку белых кровяных клеток — одного из противоопухолевых компонентов иммунной системы — и поддерживают общую активность нейтрофилов, Т-лимфоцитов и наших естественных противоопухолевых клеток (натуральных киллеров).

Кроме того, цинк необходим для выработки тимулина — главного гормона вилочковой железы.

Диабет. Не исключено, что в конечном счете наиболее ценным лечебным свойством цинка является его способность уравновешивать сахар в крови . Минерал помогает поджелудочной железе вырабатывать инсулин и, возможно, защищает участки связывания на клеточных мембранах, ответственные за поступление гормона в клетки . У больных диабетом цинк также помогает снижению высокого уровня холестерина.

Здоровье кожи. Симптомы почти всех кожных заболеваний ослабевают или исчезают при увеличении запасов цинка в организме. В дозах 100мг или больше он особенно эффективен при лечении угревой сыпи, которую некоторые исследователи считают заболеванием, обусловленным дефицитом цинка и одной из незаменимых жирных кислот . Действие добавок проявляется не сразу — могут пройти недели и месяцы, прежде чем вы заметите его результаты на своей коже.

Здоровье половой сферы. Хотя цинк пользуется репутацией питательного вещества для мужчин, он составляет основу сексуального и репродуктивного здоровья обоих полов. Все мы нуждаемся в нем для обеспечения плодовитости, он рекомендуется всякий раз, когда пациенту — мужчине или женщине — требуется повышение либидо. Кроме того, он необходим для коррекции проблем, более специфичных для того или иного пола:/p>

Мужчины. Доброкачественное увеличение предстательной железы (аденома простаты), в настоящее время достигшее почти эпидемических масштабов среди мужчин старше пятидесяти лет, неразрывно связано с неадекватным потреблением цинка в течение всей предшествующей жизни. Частые позывы к мочеиспусканию и другие симптомы аденомы простаты весьма надежно снижаются при использовании добавок цинка, особенно в сочетании с незаменимыми жирными кислотами и несколькими аминокислотами, в число которых входят глицин, аланин и глутаминовая кислота.

Женщины. Дефицит цинка может вести к множеству осложнений беременности, включая выкидыш, токсикоз, задержку роста плода и затрудненные роды. Даже умеренная ежедневная доза в 22 мг, испытывавшаяся в одном исследовании, позволяла женщинам рожать значительно более крупных младенцев . Дозы порядка 10-60 мг в день совершенно безопасно принимать во время беременности.

Содержание цинка в организме, как правило, понижено у женщин, испытывающих предменструальный синдром. Не исключено, что дефицит минерала приводит к снижению выработки прогестерона, что в свою очередь, может вызывать тягу к сладкому и соленому.

Заживление ран. Люди уже давно привыкли использовать каламиновый лосьон в качестве средства первой помощи почти при любой ране или раздражении кожи. Его целительная сила происходит от высокого содержания цинка, который способствует синтезу белка. Именно поэтому рекомендуется принимать дополнительные дозы этого минерала как до, так и после любой хирургической операции.

Согласно данным исследований, местное применение пасты из окиси цинка улучшает заживление язв на ногах на 83%. У людей, страдающих такими язвами, концентрация цинка в организме, как правило, ниже нормы . Цинковая жидкость также является эффективным средством для местного лечения язвочек во рту (стоматита). Абсолютно необходимо принимать добавки цинка перед любой хирургической процедурой.

Язвы. Если вы принимаете противовоспалительные средства или антигистаминные препараты, снижающие выделение кислоты в желудке, то вам требуется цинк для помощи в заживлении язв, которые могут образоваться в результате этого лечения. Если вы принимаете препараты для снижения кислотности, то подвергаетесь опасности дефицита цинка, поскольку его поглощение зависит от желудочной соляной кислоты.

Здоровье глаз. Для сохранения зрения и защиты нежных тканей наших глаз необходимы антиоксиданты. Однако они не действуют в одиночку. Не исключено, что дефицит цинка вносит определенный вклад в одну из наиболее распространенных причин слепоты — вырождение желтого пятна. Прием добавок в дозах от 100 до 200 мг может замедлять прогрессивное разрушение сетчатки, вызывающее это состояние. Кроме того, цинк помогает при лечении и предотвращении катаракт.

Желудочно-кишечные расстройства. Сорок процентов людей, страдающих болезнью Крона, испытывают дефицит цинка, и восполнение запасов этого минерала в организме имеет решающее значение для преодоления этого распространенного расстройства пищеварения. В развивающихся странах добавки цинка детям, испытывающим недостаточность этого минерала, позволяют сократить число случаев дизентерии и поноса.

Ревматоидный артрит. У тех, кого поражает это воспалительное заболевание суставов, запасы цинка в организме, как правило, сильно истощены. Если вы планируете принимать добавки цинка, позаботьтесь о том, чтобы получать также и медь, которая является чрезвычайно ценным средством для лечения этого недуга.

Соотношение количеств цинка и меди должно составлять примерно восемь к одному.

Принимать цинк вполне безопасно, хотя следует иметь в виду несколько предупреждений. Цинк соперничает за усвоение с другими минералами, особенно медью, марганцем и железом. Прием более 200 мг препарата цинка в день может способствовать недостаточности этих минералов.

Цинк содержится в БАДах Арго: Цинк 15 мг, Фитолон-Кламин, Шугар Бэланс, Остео Комплекс, Мейл Эктив Комплекс,Кардио Саппорт, Имьюн Саппорт, Артро Комплекс, Анти-Оксидант, Малти-Комплекс, коктейли «Грация», «Энергия», Экстракт корня лопуха, Ахиллан.

Будем Здоровы!

По теме:

Цинк - важнейший микроэлемент для здоровья

Цинк в косметологии

Цинк и мужское здоровье

Просмотров: 424

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.