Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 457
Заметок: 979
Комментариев: 247
Посетителей: 3



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Приготовление ЭМ-компоста зимой

Автор: Будем Здоровы

Добавлено: 2014-11-15

Приготовление ЭМ-компоста зимой

Если спросить любого мало мальски опытного дачника, какое самое ценное удобрение для огорода, то будьте уверены, вы непременно услышите целую оду компосту.

Это ценное органическое удобрение отличается низкой себестоимостью и практически универсальным применением на дачном участке.

В зимнее время садовод имеет прекрасную возможность заготовить ЭМ-компост, который сможет использовать для выращивания рассады высокого качества, обновления почвы в цветочных горшках, а остаток вывезти на свой участок.

Кто-то удивится, ведь вроде нет растительных остатков, но опытный ЭМ-технолог знает, что и зимой есть материал, который можно прекрасно использовать.

В первую очередь это пищевые отходы, которые есть в каждой семье. Второе - земля, которую Вы уже привезли домой для будущей рассады и с ведро опилок. Ну и конечно, Эм-продукты, например Ургаса.

Пищевые отходы для приготовления компоста подойдут любые, кроме тех, где присутствует растительное масло.

Измельченные, они создадут основу компоста, чем они мельче, тем быстрее происходит переработка. Земля, 10-15% от общего объема, даст связку будущему продукту, а опилки заберут в себя излишнюю влагу. Если опилки свежие, необходимо их сначала раскислить. Для этого ведро опилок смешаем со стаканом мелкой негашеной извести, пересыплем это в пластиковый пакет или мешок и добавим горячей воды. Через неделю, опилки готовы к употреблению. Если есть возможность, просушите их.

Компост удобно готовить в цветных пластиковых, плотно завязанных пакетах, или герметичных пластиковых флягах-бидонах, это позволяет избежать неприятных запахов.

На дно емкости или мешка, насыпаем небольшое количество опилок, они всегда заберут излишнюю влагу, высыпаем дневную порцию отходов, бросаем горсть земли и посыпаем Ургасой. На 3 кг отходов достаточно 1 столовой ложки Ургасы.

Емкость плотно завязываем или закрываем. Следующую порцию продуктов засыпаем в том же порядке, до тех пор, пока наша емкость не заполниться. После этого, начинаем заполнять следующую. Полная готовность продукта и его разложение зависят в первую очередь от величины составляющих, чем меньше фракция, тем быстрее это произойдет. Второе - температура, при которой происходит ферментация (созревание) компоста, она должна быть плюсовая, минимум 15-20 градусов. При этих условиях через два месяца Вы получите полностью готовый продукт.

Его Вы можете хранить на улице, в гараже или дома. Можете использовать на рассаду, смешав дополнительно 1/10 с землей или использовать в том виде, как он есть вместо грунта.

Удобрив ваш участок подобным компостом, вы напитаете почву органическим веществом и подселите в нее полезных бактерий, которые будут активно трудится на будущий урожай.

Будем Здоровы!

По теме:

Эмикс при распространении вирусных заболеваний

ЭМ-курунга в косметологии

Квасим капусту с ЭМ-курунгой

Просмотров: 2197

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.