Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 457
Заметок: 979
Комментариев: 247
Посетителей: 9



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Источник пищевых волокн – Альгинат кальция

Автор: По материалам брошюры Альгинат кальция. Источник растворимых пищевых волокн и кальция

Добавлено: 2013-11-08

Источник пищевых волокн – Альгинат кальция

Пищевые волокна, несмотря на отсутствие пищевой ценности, играют огромную полезную роль в нашем организме. Прежде всего, они регулируют двигательную активность кишечника, раздражая его нервные окончания.

При недостатке пищевых волокон возникает расслабление мышц кишечника и запоры. Пищевые волокна можно назвать «кишечной щеткой», они связывают вредные вещества пищи, холестерин, обломки желчных кислот, отработавшие половые гормоны и выводят их с фекалиями, то есть очищают организм, от так называемых, шлаков.

В пищевых волокнах нуждается микрофлора толстой кишки, которая борется с болезнетворными микробами, снабжает нас витаминами и другими полезными веществами, регулирует иммунитет и обмен веществ. Пищевые волокна нормализуют жировой и углеводный обмен, баланс половых гормонов, образование желчи.

Длительный недостаток пищевых волокон способствует возникновению полипов и рака толстой кишки, рака молочной железы, геморроя, атеросклероза, сахарного диабета, желчнокаменной болезни, пищевой аллергии.

Долгое время пищевые волокна считали ненужным балластом, от которого старались освободить продукты для повышения их пищевой ценности. В результате пищевая промышленность выпускает, а население широко потребляет, целый ряд рафинированных продуктов, полностью освобожденных от пищевых волокон: мука тонкого помола, сахар, кондитерские изделия, осветленные фруктовые и овощные соки и пр.

Мукомольная промышленность работает для того, чтобы избавить зерно от отрубей, и основной продукт питания - хлеб, получается с низким содержанием пищевых волокон. Сформировался стереотип так называемого западного типа питания: высокая калорийность, повышенное количество в рационе жира и животных белков, употребление преимущественно рафинированной пищи, снижение потребления грубой растительной пищи.

Международными обществами ученых разработаны рекомендации по диетической профилактике распространенных болезней. В этих документах для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета рекомендуется увеличить потребление пищевых волокон до 35-40 г в день.

Добиться такого высокого потребления пищевых волокон для городского человека без приема специальных продуктов и БАД практически невозможно. Именно поэтому в развитых странах БАД на основе пищевых волокон входят в число наиболее популярных.

Растворимые пищевые волокна для производства БАД «Альгинат кальция» получают из бурой морской водоросли ламинарии. Морепродукты, в том числе морские водоросли, играют чрезвычайно важную роль в питании человека. Без морепродуктов добиться здорового сбалансированного питания значительно сложнее, если вообще возможно.

Доказано, что население стран и прибрежных регионов, где постоянно потребляют много морепродуктов, имеет более высокую продолжительность жизни и реже страдает так называемыми болезнями цивилизации:

сердечно-сосудистыми заболеваниями;

злокачественными опухолями молочной железы, тела матки, яичников, предстательной железы, толстой кишки;

сахарным диабетом 2-го типа, ожирением;

эндокринными заболеваниями;

болезнями, возникающими вследствие ослабления иммунитета.

Самая высокая средняя продолжительность жизни в мире и самый большой процент долгожителей среди населения наблюдается в 3 странах: Японии, Исландии и Андорре. Именно в этих странах основу питания составляют морепродукты. Два типа питания приближаются к идеалу: японский и средиземноморский.

Важнейшая составная часть этих типов питания опять же - морепродукты. Уровень здоровья населения, придерживающегося японского или средиземноморского типов питания, существенно выше, чем в других странах.

Именно в Японии возникла популярная и сегодня система оздоровительного питания - макробиотика, одним из основных принципов которой является ежедневное потребление морских водорослей.

Российское население потребляет очень мало морепродуктов. И это, наряду с другими неблагоприятными факторами, является одной из важных причин того, что сегодня Россия находится в числе стран с самой низкой продолжительностью жизни и плохими показателями здоровья населения.

В чем же уникальность морепродуктов, и прежде всего, морских водорослей как продуктов питания?

Морские водоросли - родоначальники растений, вышедших на сушу в палеозойскую эру. За миллионы лет существования Земли водоросли обрели уникальные свойства, которыми не обладает ни одно наземное растение. Морские водоросли содержат ряд веществ, оказывающих регулирующее и оздоровительное действие на организм человека, такие как зеленый пигмент хлорофилл, полисахариды, витамины, йод и другие микроэлементы. Морские водоросли представляют собой ценное сырье для производства БАД и оздоровительных продуктов, которые не могут быть приготовлены из наземных растений.

Несмотря на большое разнообразие морских водорослей, как в России, так и в других странах, наиболее массово с пищевыми и лечебно-профилактическими целями используют бурую морскую водоросль ламинарию - морскую капусту.

Одной из главных отличительных особенностей морских водорослей является высокое содержание в них полисахаридов - альгиновых кислот и альгинатов. Альгиновые кислоты и их соли альгинаты - главные представители полисахаридов морских водорослей. Альгинаты не содержатся в наземных растениях, и их пищевым источником могут быть только морские водоросли. Они наиболее богаты альгиновыми кислотами и альгинатами, содержание которых колеблется от 13 до 54% сухого остатка.

Альгиновая кислота впервые была открыта в составе морских растений в конце 19 века. Спустя несколько лет эту кислоту назвали водорослевой. Многие целебные свойства морской капусты объясняются именно этим полисахаридом. Альгинаты до сих пор не найдены в наземных растениях и присутствуют только в морских водорослях. В настоящее время единственным сырьевым источником для получения альгиновой кислоты и ее солей являются морские водоросли.

В бурых морских водорослях содержатся как альгиновые кислоты, так и их растворимые и нерастворимые соли: альгинаты калия, натрия, магния и кальция.

Выделенные из бурых морских водорослей альгинаты, очищенные и обогащенные кальцием путем специальной обработки, и являются субстанцией для производства БАД «Альгинат кальция».

Альгинат кальция выгодно отличается от исходной альгиновой кислоты наличием в своем составе ионов кальция.

БАД «Альгинат кальция» поможет вашему организму вывести из него токсины и шлаки, справиться с болезнетворными бактериями, повысить иммунитет и улучшить обмен веществ. БАД «Альгинат кальция»-это здоровье вашего организма.

Будем Здоровы!

По теме:

Источник ионизированного кальция - Альгинат кальция

БАД "Альгинат кальция" - эффективный энтеросорбент и ионообменник

БАД "Альгинат кальция" при различных заболеваниях и состояниях

Просмотров: 2818

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.