Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 457
Заметок: 979
Комментариев: 247
Посетителей: 3



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Пробиотики за здоровье ЖКТ!

Автор: Тамара Наумова

Добавлено: 2009-09-17

Пробиотики за здоровье ЖКТ!

Пробиотики – это живые микроорганизмы, благоприятно влияющие на здоровье человека при их достаточном количестве в микрофлоре кишечника. В основном, это лактобактерии и бифидобактерии, которые при попадании в организм способны бороться с патогенными бактериями и восстанавливать баланс бактерий в кишечнике. Для борьбы с вредными бактериями, вызывающими дисбактериоз кишечника, применяются йогурты и другие продукты с пробиотиками.


КУРУНГА - это древний кисломолочный напиток широко распространенный среди многих народов, она позволяет компенсировать недостаток витаминов и ферментов, предотвращать многие болезни, сохранять бодрость духа и ощущать прилив сил в любое время года.

С чем это связано? Курунга - уникальный продукт, его микрофлора сохраняет свой состав, несмотря на массу различных внешних влияний. Напиток остается качественным долгое время в обычных домашних условиях при комнатной температуре, не требуя соблюдения никаких условий асептики. При этом в нем одновременно проявляют свою активность десятки различных полезных микроорганизмов. Что позволяет различным группам микроорганизмов уживаться и сохранять симбиотические взаимоотношения, не зависимо от внешних воздействий? В чем загадка этого удивительного многокомпонентного симбиоза? Секрет уникальности курунги в неповторимой системе саморегуляции. Это как раз то, в чем в настоящее время нуждается здоровье каждого из нас.

В нас содержатся миллионы микроорганизмов и если не воздействовать на них антибиотиками, алкоголем, консервантами, то все они исправно выполняют свою работу: предотвращают заселение кишечника патогенной микрофлорой, способствуют процессам ферментативного переваривания, участвуют в синтезе витаминов группы В, К, С, регулируют метаболизм холестерина, участвуют в детоксикации экзогенных и эндогенных субстратов, а также осуществляют микробную трансформацию токсических веществ, синтезируют вещества с антибактериальной активностью и повышают иммунную реактивность организма.

Благодаря нашей микрофлоре возможности организма в борьбе с болезнью безграничны, а возможности медицины к сожалению ограничены. Не от врача, а от работы каждого микроорганизма зависит функционирование определенного органа или системы в целом. В настоящее время дисбактериоз является причиной практически всех заболеваний. Так как микроорганизмы являются точкой приложения любого воздействия - витаминного, микроэлементного и др. Здоровье всего организма зависит только от здоровья кишечника и от состава его микрофлоры. Восстановить нормальную микрофлору и устранить дисбактериоз можно применяя не монокультуры, а сильный и устойчивый симбиоз.

Уникальный симбиоз работает в курунге. Курунга - это симбиоз мезофильных и термофильных лактобактерий, дрожжей сбраживающих и не сбраживающих лактозу и уксуснокислых бактерий. Симбиоз ЭМ-Курунги усилен бифидобактериями и пропионовокислыми бактериями, известными своими антимутагенными и кобаламинсинтезирующими свойствами, что способствует профилактике раковых заболеваний и анемии.
Курунга лечит любое заболевание с помощью микроорганизмов - симбионтов. Они восстанавливают механизмы саморегуляции организма не нарушая древнейшего принципа Гиппократа: лекарство должно быть пищей, а пища лекарством.

Для того, чтобы эффективно бороться с дисбактериозом препарат должен состоять как минимум из 30 пробиотиков, только в этом случае он может быть эффективным и жизнеспособным. В ЭМ-Курунге к настоящему моменту идентифицировано около 32 микроорганизмов, связанных между собой устойчивыми отношениями симбиоза. Они готовы прийти к Вам на помощь и вернуть вашему организму порядок и здоровье.

ЭМ-Курунгу можно принимать как в таблетированном виде, так и использовать для приготовления кисломолочных продуктов, обогащая их травами и микроэлементами.

Применяется как лечебно-профилактическое средство, восстанавливающее микрофлору кишечника. Ежедневный прием стакана "ЭМ-Курунги" надежно подавляет гнилостные поцессы в пищеварительном тракте. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз, замедляется камнеоброзование в желчном пузыре и почках. "ЭМ-Курунга" обеспечивает надежную защиту в период эпидемий. Педиатры рекомендуют включать "ЭМ-Курунгу" в ежедневный рацион питания ребенка.

В ряде НИИ России ЭМ-Курунга прошла клинические испытания, которые показали: препарат эффективен при лечении туберкулеза, анемии, гинекологических заболеваний, дисбактериоза, желудочно-кишечных заболеваний. Употребление курунги способствует снижению ин-токсикации организма, при этом повышается работоспособность, уменьшаются головные боли и повышается устойчивость к инфекциям. Это в целом оказывает значительное влияние на продолжительности жизни, поскольку происходит восстановление эволюции пищеварительного, респираторного, родового трактов и, следовательно, совместной эволюции их симбиоза с макроорганизмом, а значит и всеми его органами и системами. Нет неизлечимых заболеваний - так как возможности здоровой микрофлоры безграничны.

КУРУНГОВИТ
Кисломолочный сухой продукт, предназначен для непосредственного употребления в пищу населением всех категорий.

Показания к применению. Оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхолегочной патологии, при анемии и иммунодефицитных состояниях, связанных с вирусными, бактериальными и онкологическими заболеваниями. Бифидостимулирующий эффект моркови связан с наличием пантотенатсодержащих соединений. Аналогичные соединения шиповника хорошо стимулируют рост лактобацилл.
Применение лиофильной сушки позволяет получать продукт питания с высокими функциональными свойствами.

Состав: нормализованное молоко коровье, шиповник, морковь, симбиотическая закваска «ЭМ-курунга», йод, селен. Содержит пищевые волокна, витамины, аминокислоты, пептиды, протеины, нуклеиновые кислоты, антиоксиданты, фосфолипиды, холины, лецитин, минеральные вещества, гликозиды и другие функциональные ингредиенты.

Рекомендации. Детям по 0,5 таблетки 4 раза в день. Взрослым – в первую неделю по 2 таблетки 3 раза в день, в последующие дни по 1 таблетке 3 раза в день.
Дополнительная информация: см. инструкцию.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Форма выпуска: 60 таблеток по 1 г в упаковке.

КУРУНГОВИТ-ЖКТ
Кисломолочный продукт сухой. Рекомендуется в качестве функционального питания для нормализации пищеварения.

Показания к применению. Оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхолегочной патологии, при анемии и иммунодефицитных состояниях, связанных с вирусными, бактериальными и онкологическими заболеваниями. Имбирь и дигидрокверцетин позволяют оптимизировать процессы пищеварения, устраняют газообразование в кишечнике, способствуя его очищению, нормализуют обмен веществ на клеточном уровне. Применение лиофильной сушки позволяет получать продукт питания с высокими функциональными свойствами.

Состав: нормализованное молоко коровье, имбирь и брокколи, симбиотическая закваска «ЭМ-курунга», йод, селен. Содержит пищевые волокна, витамины, аминокислоты, пептиды, протеины, нуклеиновые кислоты, антиоксиданты, фосфолипиды, холины, лецитин, минеральные вещества, гликозиды и другие функциональные ингредиенты.

Рекомендации. Детям по 0,5 таблетки 4 раза в день. Взрослым – в первую неделю по 2 таблетки 3 раза в день, в последующие дни по 1 таблетке 3 раза в день.
Дополнительная информация: см. инструкцию.

Также по теме:

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ! (Антибиотики)

Чем питается современный человек

Природа на страже здоровья ЖКТ

Здоровая пищеварительная система

Просмотров: 4983

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.