Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 655
Заметок: 674
Комментариев: 173
Посетителей: 13


Еженедельная рассылка
"Будем здоровы"

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш город:




Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Диета при мастопатии

Автор: По материалам производителей компании АРГО и сайта Медпортал.ру

Добавлено: 2011-02-13

Диета при мастопатии

Хотя мастопатия и считается доброкачественным заболеванием, она в то же время относится к факторам риска возникновения РМЖ (рака молочной железы). Именно поэтому лечение мастопатии предусматривает прежде всего меры, направленные на профилактику этого грозного заболевания.

Помимо медикаментозной терапии существенную роль в этом играет образ жизни и питание. Для успешного лечения мастопатии, а также для профилактики рака молочной железы больным необходимо пересмотреть свой рацион. Целесообразно включение Биологически активных добавок, которые играют огромную роль в предупреждении грозного заболевания – мастопатии.

— Необходимо снизить в диете количество жиров и повысить количество клетчатки за счет пищи, содержащей цельные зерна, овощи и фасоль. Это оптимизирует обмен эстрогенов, обеспечит меньшую гормональную стимуляцию груди и тем самым не позволит реализоваться возможной склонности тканей к разрастанию.

Низкокалорийная диета является также важным элементом профилактики рака молочной железы. Доказана связь частоты заболевания и потребления высокоэнергетической пищи. Данные опроса женщин из 20 стран в возрасте старше 50 лет подтверждают это. Среди женщин, употреблявших в большом количестве сладкое и жирное, заболеваемость оказалась много выше, чем среди тех, кто предпочитал овощи и фрукты. Помимо влияния на гормональный фон, жиры, поступающие с пищей, угнетают иммунную систему, усложняя ей борьбу со злокачественными клетками.

— Как можно чаще следует употреблять продукты, богатые минеральными веществами, микроэлементами и витаминами (С, А, Е, группы В). Витамины, помимо адаптогенных свойств, благоприятно воздействуют на ткань молочной железы. Витамин А обладает антиэстрогенным действием, уменьшает явления пролиферации эпителия и стромы железы. Витамин Е потенцирует действие прогестерона. Витамин В6 снижает уровень пролактина. Витамины Р и С улучшают микроциркуляцию и уменьшают локальный отек молочной железы. Женщины, в рационе которых присутствует большое количество витаминов, значительно реже болеют и РМЖ

— Рекомендуется свести до минимума потребление консервированных, жареных и копченых продуктов.

— Предпочтение следует отдавать растительным маслам, а не животным жирам. Это поможет поддерживать на нужном уровне количество пролактина - активатора тканей груди.

— Желательно сократить потребление соли, так как она удерживает в тканях воду, которая также способствует их разрастанию. Особенно важно помнить об этом за 7-10 дней до начала менструации, когда ткани груди увеличиваются по сравнению с обычными размерами.— Потребление алкоголя должно быть максимально низким. По данным итальянских исследователей, увлечение алкогольными напитками существенно повышает риск РМЖ. Это объясняется тем, что вследствие нарушения работы печени, происходящей под действием алкоголя, нарушаются процессы связывания и выведения гормонов, вызывающих в молочной железе процессы размножения клеток.

— Рекомендуется использовать травяные сборы и пищевые добавки, содержащие биологически активные вещества - они помогут усилить иммунитет, сбалансировать нарушенные функции, остановить развитие болезни.

Эффективным средством профилактики и комплексной коррекции состояния здоровья при доброкачественном поражении грудных желез является комплекс коллоидных фитфоформул Анти-Оксидант и Фимейл Эктив Комплекс. Регулярное применение данных фитоформул по наиболее оптимальной схеме, доказало свою эффективность.

1 неделя

Анти - Оксидант 5мл 3 раза в день

Применение Анти-Оксиданта позволяет нейтрализовать свободные радикалы, которые, как известно, играют одну из ключевых ролей в развитии опухолевых заболеваний.

2 неделя

Анти – Оксидант 5мл 2 раза в день (утром и вечером)

Фимейл Эктив Комплекс 5 мл 1 раз в день (обед)

После предварительной подготовки в течение 1 недели, дозировка Анти-Оксиданта снижается до 5 мл по 2 раза в день (всего 10 мл в сутки) и дополнительно в схему вводиться Фимейл Эктив Комплекс.

Обратите внимание: Фимейл Эктив Комплекс рекомендуется начинать с малых дозировок: первые 2 дня фитоформула рекомендуется на кончике чайной ложки по 2-3 раза в день. Это позволит получить более мягкий эффект и естественным образом осуществить процесс регуляции. На 3й день Фимейл применяется в полноценной дозировке 5 мл 1 раз в день.

3-4 неделя

Анти – Оксидант 5мл 1 раз в день (вечером)

Фимейл Эктив Комплекс 5 мл 2 раза в день (вечером и утром)

Затем проводиться основной курс: Фимейл Эктив Комплекс и Анти-Оксидант коллоидный в течение 2 недель (3 и 4 недели от начала приема включительно)

Положительным эффектом отмечено включение в рацион продуктов фирмы Дэльфа. Так Белково-витаминный комплекс «Кедровая сила» содержит диетически значимое количество лигнанов, что придает продукту свойство регулятора обмена половых гормонов. Доказано, что фитоэстрогены играют значительную роль в предупреждении развития гормонозависимых опухолевых процессов, в частности мастопатии.

Оздоровительные продукты фирмы «Дэльфа» содержат натуральные витамины А и Е - «Кедровое масло», «Кедровое масло с витамином А», «Кедровое масло с витамином Е».

Высоким содержанием фолиевой кислоты и витамина С отличаются «Кедровая сила» и «Кедровая сила – 2».

Положительное восстанавливающее влияние на коррецию состояния при мастопатии оказывает чередование приема БАД «Литовит Б» с «Литовит Ч».

Диету следует урегулировать в сторону увеличения в рационе волокон - это помогает урегулировать обмен простагландина Е, который подавляет гормон пролактин, и в свою очередь стимулирует молочную железу.

Для этого необходимо применение Нутрикона.

Нутрикон – селен

- способствует нейтрализации свободных радикалов, защищает клетки органов и тканей от повреждения свободными радикалами;

- способствует нормализации обмена веществ и гормонального баланса в организме;

- повышает устойчивость организма к стрессам;

- препятствует биологическому старению организма.

Включение в рацион Нутрикон-селена положительно сказывается как на лечении мастопатии, так и на профилактике данного заболевания.

Диета при мастопатии – это настоящее лекарство, но принимать это лекарство нужно постоянно.

По теме:

Фитолон - Кламин против мастопатии

Мастопатия -бедствие мирового масштаба

Эффективная помощь при мастопатии от фирмы "Биолит"

Скажи мастопатии -нет!

Просмотров: 12026

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами




Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"


Не менее 4-х символов.