Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 457
Заметок: 979
Комментариев: 247
Посетителей: 3



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Адаптогенные свойства пантогематогена

Автор: По материалам брошюры: Формула здоровья от Компании Юг

Добавлено: 2010-08-29

Адаптогенные свойства пантогематогена

Жизнь современного человека характеризуется рядом особенностей, создающих предпосылки к развитию большого количества самых разных заболеваний, относящихся к так называемым «болезням цивилизации». При всем своем многообразии болезни цивилизации имеют одну общую черту.

Все они развиваются при снижении так называемых адаптивных свойств организма, во многом обусловленном особенностями жизни современного человека.


Вот их краткий перечень:

  • интенсивный ритм жизни;
  • высокий уровень психоэмоционального напряжения;
  • низкий уровень физической нагрузки;
  • монотонный характер труда;
  • наличие многообразных вредных факторов окружающей среды;
  • вредные привычки.

Существует также множество других разнообразных причин. Перечисленные факторы приводят к тому, что в организме нарушаются процессы адаптации и создаются предпосылки для развития заболеваний. Одним из важных путей их предупреждения является применение веществ, способных воздействовать на нормализацию регуляторных процессов в организме и, тем самым, способствовать сохранению здоровья.

Человечеству известно достаточно большое количество самых разнообразных средств природного происхождения, которые могут выполнять такую функцию. Это адаптогены. Они помогают организму переносить нагрузки, способствуют адаптации , приспособлению организма к существованию в неблагоприятных условиях, независимо от разновидности фактора агрессии.

Широко известны такие адаптогены, как женьшень, элеутерококк, лимонник, маралий корень. На протяжении многих лет препараты, приготовленные на основе этих растений, успешно используются в качестве адаптогенов как в классической, так и в народной медицине.

Но, безусловно, наиболее эффективными адаптогенами являются продукты, созданные на основе пантогематогена, полученного из крови алтайского марала. Свидетельством тому являются как многовековой опыт восточной (китайской, тибетской) медицины, так и современные научные исследования, проводимые крупнейшими и авторитетными в этой области научными учреждениями.

Одним из условий, определяющих высокую эффективность адаптогенов животного происхождения по сравнению с растительными, является тот факт, что источником этих биологически активных добавок к пище является организм теплокровного животного. По своему происхождению эти вещества максимально схожи с естественными регуляторами, существующими в человеческом организме.

Для того, чтобы защитный, оздоровительный эффект этих продуктов был более полным, компания «Юг» разработала целый ряд композиций, в которых оздоровительный эффект пантогематогена усилен и дополнен добавлением лекарственных растений, минеральных компонентов, меда.

Давно известно, что сочетание пантогематогена с лекарственными травами дает взаимное усиление эффектов всех составляющих (синергизм). Кроме эффекта синергизма, создание многокомпонентных продуктов позволило нам сделать эти композиции более индивидуальными.

Теперь каждый человек может выбрать из всего многообразия форм выпуска «свои» продукты, позволяющие ему, при соблюдении определенных дозировок, решить свои индивидуальные проблемы, при сохранении всех оздоровительных свойств, присущих пантогематогену.

Первый, наиболее ранний, эффект, который проявляется в первые дни приема пантогематогена - тонизирующий. В некоторых случаях тонизирующий эффект развивается даже в первые часы после приема продукта.

Проявляется в повышении умственной и физической работоспособности, особенно при воздействии стрессогенных факторов.

Улучшается общее самочувствие, нормализуется эмоциональный фон, повышается настроение.

Организм значительно легче и быстрее адаптируется к различным неблагоприятным факторам.

Происходит активизация иммунной системы, различных защитных механизмов.

Второй эффект, который развивается через одну-две недели после начала приема - противоневротический. Возрастает устойчивость и выносливость по отношению к различным стрессогенным факторам, как физическим, так и психологическим. Происходит нормализация тонуса вегетативной нервной системы.

Таким образом, употребляя пантогематогенсодержащую продукцию раз в квартал, можно использовать противоневротический эффект постоянно, обеспечивая тем самым организму полноценную защиту на протяжении всего года.

Надо сказать, что эти продукты рассчитаны на непрерывное применение. Поэтому ассортимент достаточно широк и рассчитан на то, чтобы, по возможности, постараться перекрыть наиболее частые причины развития дефицита основных витаминов и микронутриентов. Особенно приятно, что детская продукция, сделанная в виде бальзама, драже и конфет - очень вкусная! Дети с огромным удовольствием едят эти вкусные и полезные «витаминки».

Также по теме:

Первый раз в первый класс (физиологическая адаптация)

Три сказки про оленёнка Пантошку

Готовим ребенка к школе – программа от фирмы Дельфа

Набор «Детское здоровье» от фирмы Пенталис

Все самое лучшее нашим цветам!

Простуде - бой! с формулой Фор кидз!

Это чудо великое – дети!

Просмотров: 3907

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.