Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 457
Заметок: 979
Комментариев: 247
Посетителей: 3



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Как вырастить самые вкусные и полезные огурцы

Автор: Печатные материалы ООО ЭМ-центр

Добавлено: 2018-04-13

Как вырастить самые вкусные и полезные огурцы

Сейчас огурцы известны по всей планете. Массу сортов на все интересы предлагают в магазине, но нам милее и ближе свой, выращенный своими руками домашний свежий огурчик.

Огурец хорошо идёт в салаты и супы, применяется в самых разных изысках кулинарии, а огуречный рассол, добавленный в тесто, делает пряники и лепёшки особо вкусными.

Века назад считалось, что посадка огурцов имеет тайный, сакральный характер. Первую грядку прятали с глаз, первый вызревший плод предавали земле. Швейцарцы на огурцах гадают, а в Индии есть особый специальный узор на ткани, имитирующий огурец, точнее его семена.

Растёт любимый многими овощ вполне себе неплохо, относительно неприхотлив, потому и выращивают его многие. Причём предпочитают высаживать рассадой, так плодов гораздо больше. А если перед посадкой выдержать семена около полусуток в растворе «Эмикс минеральный концентрат» 1:2000, то всходы будут здоровые, сильные и дружные.

Легко заметить, так или иначе все способы выращивания огурцов, направлены на рост урожайности, минимизацию труда и занимаемой площади, развитие и сохранение продуктивности почвы. Как все мы знаем ещё со школы, продуктивность почвы прямо зависит от количества бактерий и качества питания для бактерий в ней.

Бактерии есть почти в любой почве при хотя бы условной её питательности. Питательность -это органические остатки: перегнивающая трава, ветки, органические отходы.

Несложно догадаться – прочитать в газете или на сайте, узнать у опытных соседей – чем лучше условия для бактерий, тем больше их будет. Предлагаемые повсюду чудо-рецепты не универсальны! Почва – результат тонкого взаимодействия массы факторов, а другими словами она не только в каждом огороде – на каждой грядке отличается. Разный минеральный состав, разные присадки и добавки, разные произрастающие культуры прошлым летом и до него, разная затенённость…

И даже самый замечательный уход не гарантирует, что прямо вот завтра в вашем любимом саду всё пышно расцветёт. Бактериям понадобится время прижиться, создать более-менее биоценоз, расплодиться и освоиться. В естественных условиях на это понадобится минимум 2 года, а то и более.

Можно ли ускорить этот увлекательный в силу результата процесс?

Можно. Бактерии можно подселить в готовом виде. На то существуют бактериальные препараты, которые ничто иное, как возможность посева бактерий. И тогда расплод бактерий в вашей почве начнётся не с трёх тысяч штук, а сразу с миллиона, и не с одного более плодородного угла, а по всей площади разом.

Что для этого нужно?

Во-первых, никакой ядовитой «химии». Микробы её не любят.

Во-вторых, хотя бы минимум знаний о типе почвы, что вам досталась.

В-третьих, есть инструкции, написанные на коробочке с препаратом чёрным по белому. Рекомендаций лучше придерживаться, их для вас писали и упрощали неглупые опытные люди. Чья работа, собственно, и заключается в том, чтобы всё предельно упростить и понятно объяснить.

К примеру, замечательно помогают почве такие препараты, как ГуматЭМ универсальный, ГуматЭМ защитный для защиты растений от вредителей и морозостойкости, Эмикс минеральный концентрат. Они проверены на эффективность и заслужили самые добрые качественные оценки.

При разумном подходе, с применением бактериальных препаратов сад станет не только местом приложения сил и времени, но и кормильцем.

Щедрых, полезных и ароматных вам урожаев!

Будем Здоровы!

По теме:

Эмикс технология - 7 советов для применения весной

Гарантия высоких урожаев - применение препарата "Байкал ЭМ1"

Просмотров: 1079

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.